живой

Тина Рац
Обезумев от боли, иллюзии,
Я бежал по дороге домой.
Эта ярость после контузии...
Но я чувствую - значит живой.

Мои пальцы коснулись дерева,
И под кроною не спеша,
Я разглядывал части терема,
И стоял на земле не дыша.

И мне золото в глаза бросили,
Ослепить ли скупую душу?
Зашуршали лишь листья осени -
Но желания я задушу.

Я осмелюсь найти в себе силы
И любить одиноко Луну,
И смотреть на морей приливы,
Приближаясь к моральному дну.

Все слова, что другим не сказаны,
Пусть останутся вечно гнить.
И останутся пусть не наказаны
Те слова, что прервали нить.