Осеннее раздумье

Александр Полуев
День пробежал, сверкнули пятки
В кустах ракиты у пруда
И расплела берёза прядки
А вместо зеркала-вода!

И по дорожке лунной ряби
Кружит как парусник листок
Потерянный дневною явью
В ночи он так же одинок...

Такое время для раздумий!
А для уюта - тёплый плед,
Вот только синька полнолуний
Стирает в памяти твой след...

Но время мне не для уныний
И фактов пыльные тома
Всю истину проносят мимо,
И ситом стала голова!

Глаза даны, чтоб наслаждаться
И видеть мира красоту
А осень, чтобы разобраться
Не торопя свою черту!