Я становлюсь старше...

Наталья Унучкевич
Я становлюсь старше.
Плачу я невпопад.
А по проспектам маршем
Чеканит шаг листопад.

Может быть я взрослею.
Гаснет осенний свет.
Может просто старею
От бесконечных бед.

Старюсь от одиночества.
Чаще включаю свет.
Чаще всё имя-отчество,
Будто мне сотня лет.

Я становлюсь тише.
И всё смотрю наверх.
Память о детстве ближе.
Плачу. Но это – грех.

Я становлюсь старше.
Клён под окном раздет…
Годы шагают маршем:
Скоро мне сорок лет…

23:33
18.10.2019
(Иллюстрация из интернета)