Осенних листьев волшебство...

Юрий Смольянов
Я по ковру из желтых листьев
Боюсь ступать. Мне чудится их стон:
Сначала впереди, затем вдогон,
Как будто над землёю виснет.

Живые мы, кричат листочки,
Мы ветром сорваны суровым,
Нам суждено покрытием ковровым
Служить в осенние денёчки.

И я хотел бы к ним прилечь,
Единым целым стать на время,
Нести смиренно вместе бремя,
Земное сбросив с хрупких плеч.

Но не дано. В реальном мире
Всё буднично и прозаичней.
Идем тропой, не замечая, что на ней
Опавших листьев ноты на клавире…