Доброта

Лидия Петренко
                ДОБРОТА

                На белом свете нет добрей страны -
                Россия – смесь терпенья с добротою.
                Исходит доброта здесь от луны,
                Что проливает свет порой ночною.
                Исходит доброта в ненастный час,
                Когда гроза настигнет нашу землю,
                И солнце доброту вселяет в нас,
                Согрев лучом, мольбе народа внемля.
                Взгляни на лица стариков, детей -               
                От них тепло исходит, как от солнца,               
                Нигде не встретишь чище и ясней
                Голубизны очей – лучистых донцев.               
                Течёт по жилам доброта, как кровь,               
                У матерей, отцов, детей держащих.
                Дана России свыше та любовь,
                Спустившись птицею от СИЛ, следящих
                За нашим миром. И, взмахнув крылом,
                Жар-птица сеет на Руси просторы:               
                Леса, луга, поля, на каждый дом
                Зерно добра, лаская людям взоры.
                И никогда не сгинет доброта               
                В российских землях, кто бы там ни спорил,
                Она в сердцах, в умах, в людских мечтах -
                Она и в радости, она и в горе.
                22.02.05