Городец

Владимир Андрюшкин 2
На высоком берегу,
Над рекою Волгою,
Позабыть я не могу
Юность ясноокую,
Где купается в садах,
Теплых майских дней
Городец, Городец –
Город юности моей,
Городец, Гордец –
Город юности моей.

Годы, годы! Как вода,
Волгой вдаль уносятся,
Только сердцу иногда
Возвратитьтся хочется,
Где купается в садах
Теплых майских дней
Городец, Городец –
Город юности моей,
Городец, Городец –
Город юности моей.

И спешу я вновь, и вновь
Встретиться с тобою,
Здесь нашел свою любовь
И назвал «судьбою»,
Здесь оставил я друзей
В быль ушедших, школьных дней,
Городец, Городец –
Город юности моей,
Городец, Гордец –
Город юности моей.

В. Андрюшкин