А толку с вами говорить...

Эш Трей
А толку с вами говорить,
Когда беззвучная усталость,
Как леденеющий гранит,
Что на груди моей лежит,
Напоминает, что осталось —

Осталась вешняя тоска
И мысли, словно в паутине.
А я всё так же жду звонка,
И мне мерещится река —
Как умирающим в пустыне.

Как быстро утекли года
Сквозь календарные страницы,
Всё затянула лебеда,
А путь держать теперь куда?
И где душа моя хранится?

Где отчий дом мой? Почему
Вся жизнь теперь — как поле битвы?
Молиться нужно? Не пойму, —
Известно Богу одному,
Да и забыты все молитвы...

Так по ушедшему печаль
Мои глаза зажжёт огнями...
И прошлое подаст сигнал:
Мне всё равно чего-то жаль —
Того, что снится мне ночами.

Мне снится ночь и долгий путь
Сквозь темноту, неясность линий —
Там можно прошлое вернуть...
Но сердце вдруг схватила жуть:
А как же то, что стало ныне?..

«Не нужно прошлое держать —
Оно и так навеки свято» —
Небесный ящик номер пять,
Прошу письмо моё принять —
Ведь вы узнали адресата?..