Ночь, в деревне ни огонька

Игала
Ночь, в деревне ни огонька,
Редко вдруг озарится окошко,
Виден свет постоянно пока
На краю деревни в сторожке.
Вымирает деревня зимой
Уезжают дачники, раньше
Жизнь текла здесь широкой рекой,
Постоянно была на марше.
А теперь уже здесь тишина,
Только летом живёт деревня
И весельем живым полна,
А зимой затихает в смиренье.