Папа, я писеть хочу

Александр Ульянов 4
            - «Папа, я писеть хочу»
            - «Ты держись,
            к кустикам двинем тогда»
            Трусики сняли и вот уж
            «Пись — пись»,
            Дочке всего года два.

           Детскую попку держу и смотрю:
           Трусики б не замочить,
           «Дело — житейское» - Я говорю:
           «Писай — не надо спешить».

           Смотрит она снизу вверх на меня
           Брызгами глаз голубых,
           В сердце своём вдруг почувствовал я
           Нежности ядерный взрыв...
          
          Столько доверия в детских глазах
          Мне уж  увидеть теперь не дано...
          Выросла дочка, о детских годах
          Слышать ей неинтересно давно.




          Только вот писавшей женщины взгляд
          Сердце внезапно обжог,
          На вспоминаний мучительных ряд
          Душу мою мне обрёк.