Друг октябрь

Вера Мамедова
Я плачу вместе с другом- Октябрём–
Потеря Солнца рвет на части душу.
На пару вспоминаем мы о нём–
Ведь клятву верности изменник наш нарушил.
Померкла, посерела жизнь вокруг,
В осенней замяти захолодело тело.
И лишь Октябрь– печальный, старый друг,
Листвой пытается укрыть нас неумело...