Не ИГИЛ

Валерий Дашков
Как-то, жена моя, дома, спросила,
Что может в мире, быть, хуже ИГИЛа?
Я ей ответил, не так, уж, «багато»-
Хуже ИГИЛа, наверное, Штаты.

И, в подтверждение, привёл ей примеры:
Если ИГИЛ убивает за веру,
Штатам на веру плевать, десять раз-
Штаты убьют вас за нефть и за газ.