Зачем же ты меня искал...

Дина Лукьяненко
Зачем же ты меня искал.
Зачем к любви моей стремился.
Чтоб сердце ты мое, забрав,
В своих стремлениях изменился…

И что увиделась с тобой –
И не понравилась, приспело.
Я не понравилась тебе.
Я ухожу – такое дело.

И мне того уж не понять,
Зачем же ты ко мне стремился.
Мое сознание словно тать.
Зачем же ты за мной носился.

Ну что же, так тому и быть.
Пути вдруг разошлись умело.
И я осталась, может быть,
Теперь еще в своих пределах.