Не каждому дано петь-а так же любимым быть... -вос

Денис Гайдарский
 [Не каждому дано петь-а так же любимым быть...]http://www.stihi.ru/2014/09/10/7188
Не каждому дано петь-а так же любимым быть...
Дмитрий Заболотный
Не каждому дано петь, Не каждому слагать стихи
Но если не теплится мысль- значит дела плохи.
Дама на пирсе стоит, кажется ей что она
В жизни постигла смысл
И что она влюблена.

В каждой живой душе теплится божий дар,
Каждый в душе собрал как пчела для  себя нектар.
Глянь на разрез земной -Там где течёт река,
Сколько земных слоёв-
Хранят её берега.

В каждом слое века- Загадка прошедших лет,
Вот из таких слоёв душу хранит поэт.
Одному это просто земля, Чем берег реки покрыт,
Загадка другим на века-
Здесь ключ от тайны зарыт.

Сколько событий и дел - Сколько воды утекло .
Так и душа хранит Жизни своей тепло .
Самой простой душе Свирелью шепчет тростник,
Сколько бессонных ночей
Звенел для меня родник.

Мы понимаем себя Душу закрыв на замки .
Но в каждой душе-голове- Как у широкой реки ,
Ход мыслей как жизненный ток- От него и горит звезда
Не прерывает поток.
И мысли как поезда .

А если рассудок -рассвет Зажжёт в нашем сердце свет
То значит иссяк поток Что рождал нам прекрасные сны
А девушке замуж пора И нечего ждать весны.
Ну а жизнь -она быстро пройдёт -
 И отложит на сердце след .