я согласна на многое была

Малина Манаевская
Я согласна на многое,
лишь бы прибить,
не прибить, так приклеить намертво.

Нанизать на себя,
на незримую нить-
подгоняла твои параметры.

Я считала минуты,
часы или дни
чтобы в руки твои закутаться,

Позволяла себе
оставаться в тени,
и в грехе с головой запутаться.

Я молилась, крестясь
в середину угла;
я желала тебя приворотами.

Я поверила в ложь,
и сама в ней жила,
но жила за твоими воротами.

Я забыла про стыд-
он в глазах не рябит
в этих, что без оправы розовых.

Я не слышала совесть
прошу без обид,
я в чужих не нуждалась отзывах.

Я открыто тебя
называла своим
не любовником, а возлюбленный.

Терпеливо ждала
получить хоть каким,
хоть тобой была в мясо рубленной...

... виновата сама.
За себя перед ней
попрошу у Бога прощения...

Я себе и свидетель
и сто судей:
я и ты просто местоимения.

С непостроенным домом
смело простясь
(воображаемым и бревенчатым).

Я неслышно ушла,
помолилась крестясь
и сама нас с тобой развенчала.