Соловьиные трели

Василий Солодков
Мы у пропасти во ржи
Изощряемся во лжи
Просвещаем, вдохновляем
Мы ж ученые мужи!

Из чудесного прибора
Что всех учит без разбора
Яркой, правильной картинкой
Тешим бедный люд в глубинке

Травим байки, притчи, сказки
Будущее так прекрасно!
Верил чтоб России житель
Как наш прав руководитель!

Мы ж умны, то без сомненья
Верно наше направленье
Чисто, ровно и удобно
Нет канавы там бездонной

Пару лет, пройдут невзгоды
Чужестранные уроды
Беса капитала слуги
Сами лопнут от натуги

А у нас от счастья крылья
Вырастут от изобилья
Надо только терпеливо
Вдаль идти вперед к обрыву...