Дед через Ад идёт...

Владимир Полуничев
Старость  безжалостно  клонит -
Дань  за  грехи  берёт.
Слякоть  осенняя  бродит,
Дед через  Ад  идёт:
Мерзость  страшнее  москита -
Роем  свирепым  у  глаз
Сквозь  светофорное  сито
Мчит,  изрыгая  газ.
Серые  лица  прохожих -
В  днях  пустоты  тревог,
Однообразных,  похожих -
Видно, забыл их  Бог...
Всюду - витрины,  витрины,
Бум  барахла  гнетёт.
На  тротуарах   машины
И  по  дворам  их  гнёт...
Аурам  нету  места -
Сжаты и в дырах все.
В  грязи  душевной  тесно -
Город  в  своей  красе...
Судеб  торнадо  давит,
Смерти  конвейер прёт,
Пошлость, безумие правят,
Дед  через  Ад идёт...

*****

А  в  глубине  сознанья -
Первая  та  весна,
После  Войны... Признанья,
Ночь  до зари  без  сна
С  девочкой,  покорившей,
Парня - героя, косой,
Веру,  Любовь хранившей
Русской   своею  красой...