Снег идёт...

Леонид Дзюба
Первый снег - это искренний детский смех,
В сентябре он выпал пусть в январе.
Он укроет, согреет, обнимет всех.
Первый снег - это мой подарок тебе!

Мой подарок, моя любовь,
Растворюсь в ней как пенопласт в керосине.
Ты меня подожги и брось,
Со всей силы об стену бутылкой синей!

Осень холодом тронет душу твою,
Ты - согреться на юг перелетной птицей.
А я здесь, а я остаюсь!
С серым небом, с надеждой тебе присниться!

Первый снег - это чисто свет,
Смерть всего что росло тут, цвело и пахло.
Это сдуру мой спьяну постриг/обет!
У нас было вчера, но не будет завтра...