Ты спрашиваешь, что всему Начало...

Эдуард Скороходов
Ты спрашиваешь, что всему Начало,
Начальное Начало всех Начал?
Я думаю, сначала был портал,
Что слово Бога в Пустоте создало.
Пустынный мир откликнулся на зов –
В нём Божье Слово всё сильней звучало!
И вместе с Богом мир познал Любовь,
Пришедшую из глубины портала.

А в завершенье Бог создал поэта –
Носителя божественной искры,
Который может создавать миры,
Да платит очень дорого за это!
Ещё и голос Музы не затих,
А я себя вновь чувствую усталым...
Но в этот миг мой сокровенный стих
Для мира грёз становится началом...