Пекло

Аристарх Басаргин
Вот, пекло-ад!
Я на зиму молюсь!
Который день не сплю, дышу - что плачу;
Шипит слеза, дымлюсь, как с яблоками гусь,
Шкварчу и золочусь на противне горячем.
Иссохла, пожелтела простыня –
Мой противень внутри чадящей топки,
А звон цикад – подряд четыре дня -
Завяз в ушах асфальтовою пробкой.
И снов ошмётки – нефти лужи в черноте:
Чтоб провалиться в них… -
                наверно, выпить надо,
Скажу «чин-чин» своей изящной полноте.
Так вот с чего они писались – муки ада!