Осенние сюжеты

Ирина Рудзите1
Рябина ветки  на ветру качала
Грустила, затаясь, и чуть дыша.
Вода в тумане весело журчала
И омывала камень - гладыша.

 А  лебедь сиротливо в бухте плавал
Искал он корм и вспоминал зарю.
По вечерам, надсадным криком плакал
И жаловался долго глухарю.

 А  клен желтел, и с каждым днём лысея,
Роптал вослед  звенящему  ручью -
Что жизнь похоже так на лотерею,
–А может листья, я назад пришью?

снимки автора