Сумерки...

Владимир Константинов 6
«Скупы декабрьские дары»
Мокры погоды возлияния
Скучны продрогшие дворы,
Но это только до поры,
- Поры надежд и ожидания…!

Ни снега, ни дождя. Намыта синева
Сверкает золото и блещет птичий щебет
Но взгляд отвел, едва
И , не найти слова
Для действия великого на небе

И  вот уже горят порталы, купола
Купаются мосты и серый камень светел
Рассыпалась уныния скала
Смеются торжеством колокола
Лишь солнца, луч сердечный, луч приметил…

                15.12.099