Осени

Сергей Небов
Пишу я часто оды раю!
Не обратиться ли к врачу?
И снова в осень оживаю,
И полной грудью жить хочу!

В дубравах бродит призрак лета,
И прячет в листьях чьи-то сны...
Душа оборвана, раздета,
Дождёшься здесь своей весны?

Услышит дрожь холодных пальцев
Кусок берёзовой коры...
Покажь заблудшему скитальцу
Свои далёкие миры!

И вновь увидится иное
За гранями холодной тьмы...
Ты снова рядом! Ты — со мною!
Мы вместе будем до зимы!