И пусть!

Сергей Петрович Тихонов
Не спрятать боль под рубищем надежды –
Топорщится сквозь скопище морщин.
И будет долго возвращаться прежде,
Чем обернётся толщей годовщин.

А жизнь след в след по шрамам от былого
Уходит вдаль неведомо куда –
От вехи, где вначале было слово,
И, слово за слово, в преклонные года.

Следам былого не свернуть обратно,
Хоть каждый шаг запомни наизусть.
Но пройдено – и пройдено. И ладно.
Что сказано, то сказано. И пусть!

И пусть за перемётной птицей счастья
Слетаются галдящие мечты,
И знаки, и знамения, и страсти,
В которые еще не верил ты,

Кто смотрит в пламя, видит только пламя,
Не веря неестественности грёз
И в сущности пространств за зеркалами,
Пророчествам внимая не всерьёз.

Следам былого не свернуть обратно,
Хоть каждый шаг запомни наизусть.
Что прожито, то прожито. И ладно.
Что сделано, то сделано. И пусть.