Октябрьское бабье лето

Маргарита Бард
Тёплый октябрь по листьям опавшим
Тихо шагает и людям уставшим,
Тем кто скучает без солнца и света
Дарит подобие бабьего лета –
Бабьего... Бабьего лета второго –
Мягкого, тёплого, но «пожилого».
Старый каштан мой осыпал листочки,
Клёны теряют листву и дубочки,
Только берёза слепит желтизною.
Как украшает пейзаж!... Я не скрою –
Не полюбилась мне осень прохладой,
Теменью ранней, а впрочем, не надо
Перечислять увяданья приметы,
Грустно твердить бесконечно об этом.