Усы вожака

Григорий Пушников 3
То берёзки, то осинки
золотятся в серебре...
Ах, белёсые косынки,-
чайки реют в октябре.

Сухой лист слетая, скачет...
Облака, ползёт туман...
В акваториях рыбачит,
чёрный баловень - баклан.

На причале спит трудяга,
плещет Тихий океан...
Круг спасательный-коряга,
добрых снов,тебе,баклан!

Край родной не покидает,
наш приморский талисман
возле берега ныряет,
папуас мечты - баклан.

Да-с, судьба несправедлива,
краснозвёздных партизан...
Утро. Где Чапай залива,
славный водолаз - баклан?