Хризантемы

Алевтина Пакшина
В саду, у изгороди старой,
Есть куст пушистых хризантем.
Тот уголок любили пары,
Там был их маленький Эдем.

Унылой осени мгновенья,
Когда природа в полусне,
Я вижу белое цветенье
И слышу шёпот в тишине :

"О, пощадите, Бога ради,
Над нами сжальтесь, холода!.. "
И только старая ограда
В ответ скрипела, как всегда.

Томила тёмная тревога
Цвет белый пышных хризантем.
Но разве может быть у Бога
Такой безрадостный Эдем?