19 октября 2019г

Олег Труханов
Утро нынче малоцве'тное,
Толстый слой брони глухой,
Зорька вовсе незаметная,
И безветренный покой.

Еле света набирается,
Как на медленном огне
Неогняном нагревается,
Словно солнце в стороне.

Чересчур тепло по-прежнему -
Десять градусов у нас,
Только хиленькою брезжестью
Осень нынче холодна.

Вот в восьмом часу полосочка -
Всё ж восход зарозовел,
Что тонюсенько-неброская -
Хоть чего-то день сумел.

Нынче ветер юго-западный
До земли не достаёт,
И неспешно полог чапает,
Еле видимо плывёт.

А полосочка и сгинула -
Лишь минуты побыла,
Непроглядная надвинулась
На зарю небес зола.

Впечатленье вяло-сонное
И петух, и поезда
Плоховато что-то гонят-то -
Дрыхнут здешние места.

День тихонько пробирается,
Измочаленному - гож,
Если бойкости чурается,
То для отдыха хорош.

Опять не слишком характерное:
Дымит не в унисон котельная -
Вверху зюйд-вест, внизу зюйд-ост,
Сегодня трафик-то не прост.

К полудню облачный стриптиз
Убавил напехтеренность небес,
Лучи на землю добрались,
Вновь скрылись, но настрой приятный не исчез.

Шестнадцать градусов опять,
Гуляет лёгкий ветерок,
Вот хочет осень удивлять
Температурою не в срок.

И с пополудни до заката
Светило солнце в топ накала.
Эффект снотворный до обеда длился -
В сногонный после превратился.