Ирландские сказки

Риг Йорги
Вот дорога, вот дом, вот счастливые звёзды над ним!..
Шорох девичьего винограда, туман, небом сотканный.
Ветры возле пруда на бегущие кольца кругов заключают пари,
Отпуская с ладоней вишневые листья на зеркало водное...

Перебор кельтской арфы, смех эльфов среди рыжих сосен.
Шепчут Сумерки в тёплом овраге ирландские сказки...
Лето смотрит с открытой веранды в прозрачную осень.
Ну, а Осень – в Италии, где-то под Римом, в провинции ищет без тюбиков краски.

Чтобы, сразу в замес, на палитру с полосками солнца Тосканы...
С блеском волн из Венеции и ароматом альпийским Пьемонта.
Наберёт, разотрёт и – в кульки, разложив по глубоким карманам,
Возвращается... Вот, уже вижу её вдалеке под цветным ярким зонтом..)

(G Sh)