Соловьиные долины - К 270-летию И. В. Гёте

Николай Валентинович Чернов
из книги Сердце Ангела


В перезвонах весенних мелодий
Дым черёмух плывёт над рекой
Среди мая волшебных угодий
Вознесённых поэта строкой.

Всё наполнено светом и счастьем
Белоснежно - воздушных картин,
Словно агел из рая причастен
К волшебству соловьиных долин.

Словно в мире изгнанья и тленья
Он желанья свои воплотил,
И небес вдохновенных виденья
Неприкаянным душам излил.

28 августа 2019 г