Слушаю осень

Марина Юрченко Виноградова
Слушаю осень. Настрой кофейный
гонит унылую ночь из чаши.
Я для тебя быть мечтала феей –
той, что других и мудрей, и краше.

Иволгой в мыслях к тебе летела,
тонко настроив на радость сердце.
Был бы моим и душой, и телом –
разве казался бы иноверцем?

Я отметала покой сермяжный,
хитрые сети, лихие трансы.
Но разминулись с тобой однажды
где-то во времени и пространстве.

Слушаю осень. Настрой – конфетный.
Всё перемелет зима сурово.
Сколько листков, унесённых ветром:
всё о тебе. Не догнать ни слова.

Слушаю осень...