Расселись птицы на заборе

Алексей Михайлович Чухарев
Расселись птицы на заборе -
Не знаю даже что за вид...
Крылом являя путь за город,
Вожак на новеньких сердит.

День начинался не в обиде -
С утра был так себе рассвет,
Зато дождя совсем не видел,
И ветер затихал на нет.

Везут нам маленького гостя -
С тревогой к улице прильну,
Бабулей мир уюта создан,
А мне глашатаем к окну.

И на пороге сладкий лепет,
Глазенки сверлят нас в упор -
Он рвет обыденности цепи,
Взяв по-пластунски коридор...