Будда

Инна Воронина 56
Будда - просветлённый, пробуждённый.
Тот, кто пробудился ото сна.
Человеком на земле рождённый,
Смысл существования познал.

Из самадхи перейдя в нирвану,
Отрешившись от земных страстей,
Вдруг он пожалел о том, что рано
Захотел покинуть мир людей?

Кто-то, веря в колесо сансары,
Смело рвёт связующую нить.
А другой,- болезненный и старый,
Тщится жизнь продлить и сохранить.

Там, за гранью всякого познанья,
Может лишь видений чьих-то сонм?
Ждёт ли нас в итоге пониманье,
Что есть пробужденье, что есть сон?