Моей старшей дочке

Марина Ганохина
«Рисунок потерялся - где найти?!»,
«У зайчика оторванное ухо!»...
И хочется на встречу бы пойти,
Но сердце моё снова глухо.

И ты обиженно надуешь щечки,
Давно поняв, что детский твой удел
Быть в стороне, а лучше в уголочке -
У взрослых очень много важных дел..

Решая в голове свои задачи,
Откладывая время на потом,
Мы всё же ждём в ответ иной отдачи,
Ругая за неблагодарный тон.

В потоке дней, забот проклятых,
Бывает, на тебя смотрю я сверху вниз,
Но ты мудрее всех нас вместе взятых,
И твои слёзы не всегда пустой каприз.

Я буду исправляться, обещаю,
Упущенное чтоб не пожинать,
Ведь взрослые так просто не прощают,
Как дети нам умеют всё прощать...