Любовь по осени бродила

Анжелика Вавилова
Любовь по осени бродила
Сжигая за собой мосты
Багрянцем клёны опалила
Огнём горят рябин кусты

Слетают в под листов пластины
В хрустальных капельках росы
Любовь в туманной белой стыни
Совсем не смотрит на часы

Курлычет в небе, улетая
Птиц предпоследний караван
Он точно облако растает
Покинув свой родимый стан

Осень всё ярче полыхает
Любовь как зрелое вино
В небе рубинами сияет
Зари сплетая полотно