Эпиграмма на Пушкина

Ян Таировский
Нет, на дуэли не был я убит, а Ленский.
Меня не знали ни Тропинин, ни Кипренский.

Хоть Пушкин я, однако  и на самом деле 
Быть никогда мне не случалось на дуэли.

Я - Пушкин, хоть мои безбакенбардны щёчки
И не писал я "Капитанской дочки"..

Я - Пушкин - тот, кто до сих пор живёт
В Москве на улице Газопровод.

Я - Пушкин! Разве я не прав?
Да, Пушкин, только Вячеслав.

*     *     *

Мне жаль, что в руки к вам попасться
Возможностей пока что нет.
Прошу проверить - вот мой паспорт:
Я - Пушкин, Пушкин я,поэт. 

Стихов я написал немало ведь,
В стих окунался с головой.
Я - Пушкин Вячеслав Михайлович.
Рожденья год - сороковой.

Все силы счастья ради отданы
Моей лирической судьбе,
Пусть нет Арины Родионовны.
Зато я членом стал СП.

И ни в кого не нарядился:
Ни в Фета и ни в Беранже
И в тот момент, когда родился,
Стал сразу Пушкиным уже.