Суббота, утро, выходной...

Рита Сондж
Суббота, утро, выходной и дрема-матушка со мной,
И леность в предрассветный час, и радость жизни - здесь, сейчас.
Луч солнца по стене бежит, и кошка сон мой сторожит,
Мурлычит тихо утру в тон, не прогоняя дивный сон.

А в приоткрытое окно влетает счастье – вот, оно:
Погожий осени денёк (пришёл в субботу - точно в срок).
И самочувствие вполне... Синицы песни звон - извне,
И первого трамвая звук, и дворника лопаты стук.

Хлопок двери - той, что в подъезд, и чей-то радостный приезд.
А в небе синь-голубизна, лишь лёгким облаком она
Разбавила свой монохром... Встречаю утро… Поживём!
Проснулась, нежусь и встаю, а дома хорошо - уют...

Включаю чайник пусть шумит. А из окна осенний вид -
Багрянца, золота, шафрана, природы дивная нирвана
Простого выходного дня, как будто всё – лишь для меня.
Тишь на душе моей, да гладь... Суббота, утро, благодать!..


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.