Ода казачьему борщу

Галина Ивановна Жукова
До чего ж надоели диеты,
Супчики, да паровые котлеты.
А как бы хотелось опять,
Казачьего борща похлебать.

Его варила бабушка моя
И всегда звала обедать меня.
Казачий борщ – сладость,
Ниспослан людям на радость.

Разница тут не в овощах,
Они те же, что в других борщах.
Но в нём «изюминка» была,
Бабушка в борщ фасоль клала.

От неё и запах чудесный,
И вкус особенно прелестный.
Вот поэтому стар и млад,
Добавке этого борща был рад!

19.10.2019