снимай пожары с опаленных трасс

Татьяна Ткачева-Демидова
***

Снимай закаты с опалённых трасс.
Прикончи день, что до конца не прожит.
Я помню всех, с кем срифмовала страсть,
Я помню кожей каждого. До дрожи
слова и руки, каждый поцелуй,
воспетый догорающей неделей.
От порванной одежды на полу
до влажных снов неубранной постели.

Всё так. Оставь хоть что-то умирать:
мои изгибы, горький привкус чая.
Всё то, чем мы случались во вчера
и то, что мы теперь не замечаем.
Не помним, не вдыхаем, не храним --
так скорости случиться в нас позволив,
шум ветра перечёркивает дни,
не оставляя повода для боли.

И меньше часа, тоньше, чем укол,
но больше, чем каприз -- пройти по краю.
Свобода достаётся так легко,
когда её с тобой отождествляют.
Взаимная, построчная вражда,
как выстрел, наши чувства подытожив,
до цели не доходит никогда,
и никогда меня не уничтожит.

19.10.2019