покой

Виктор Федкевич
в голове хлам,
в жизни тоже.
я не говорю,
что мне плохо,
мне просто нехорошо.

за окном пришла тоскливая осень,
я наблюдаю за тем,
как ты уходишь из нее.

кожа бледнеет,
губы почти цветом морской волны,
в глазах пелена,милая,
неужели вот этого всего хотела ты?

мысли спутались от осознания того,
что я тебя больше не увижу,
тебя засыплют холодной землей
и ты на вечно окунешься в зиму.

я больше не дам тебе руку,
не поцелую в шею тебя,
не скажу, как сильно  люблю
и что, не могу жить тебя.

но я обещаю,
что скоро приду за тобой,
мы встретимся тридцать первого февраля на станции,
который нет, где ты обрела покой.