Отключили газ...

Елена Фёдоровна Прохоренко
                Газпром. Мечты сбываются!               
                Реклама


                «…Дорогие, любимые акционеры
                Прошу Вас, примите скорейшие меры
                По зачислению меня, в него -
                В Ваше волшебное ОАО.

                И хотя предложение весьма неожиданно,
                Надеюсь, рассмотрите его положительно.
                Ведь всё-таки, это наш общий газ,
                А мечты сбываются только у Вас…»

                «Я хочу быть акционером ОАО «Газпром»,               
                Семён Слепаков



Отключили газ – без объявленья,
Без каких-то объяснений, слов.
Мол, живи, как хочешь, населенье,
Нынче с вами разговор таков!

Возмутились люди, осерчали,
Начали газпромовцам звонить.
Только телефоны сплошь молчали –
Что мол с вами, быдлом, говорить?

День прошёл – явились «эмиссары»,
Пряча виноватые глаза:
« Инвентарь у вас, ребята, старый,
Заменить начальник приказал.

Нет, не нам – вы сами покупайте.
Наше дело будет подключить.
Денег нет? – Ну, что же, занимайте,
Коль приказ получен: «Отключить!» 

Ну и что же, что признали годной
Мы плиту к работе в прошлый раз.
Замените новой, классной, модной –
И поймите, это всё же газ!

Заменять бесплатно? Что вы, что вы!
Это ж ваша личная плита!
Государство, право, не готово,
Да и цель его теперь не та!

Денег не хватает у «Газпрома»
Смену плит всем людям оплатить!
Вы поймите, строй в России новый,
И по новым меркам надо жить!»

Мы, конечно, это понимаем.
Не желая вызывать скандал,
Мы бежим к друзьям и занимаем,
Чтоб весь дом безвинно не страдал.

Но зачем твердили нам рекламы
Про «Газпром», мечты и общий газ?
Ведь честней сказать бы было прямо,
Что мечтам сбываться не у нас…