платье из зеркал

Елена Шефер
Я платье сшила из зеркал
Я шла на встречу к отражению
Ведь он себя, совсем не знал
Годами вторя самомнению

Годами веря сам в себя
И прививая боль, как грипп
Врачуя память, как нельзя
Он к ней хронически привык

Но я сейчас его курорт
Во мне есть все, как в чёрном море
И бухта есть и тихий порт
Пока с собой он в жестком споре

Пока с собой проходят дни
Пока стихи, как чай из мяты
Пока листOFF календари
Расправлены, что были смяты

Он так пытается спасти
Что прежде было уничтожил
Но я возникла на пути
И понимаю, что он ожил

Он душу спрятавши в песок
Забыл, что шторм в секунду сдует
Пойду к нему я на часок
Пусть в отражении побудет

Пусть полюбуется в него
Пусть бережно себя подправит
Ведь я любя его давно
Смотрюсь как в зеркало, что манит.


               Germany Bonn
               Herbst 2019