Счастливый конец

Ростислав Сафарин
В коматозе мой разум находится вечно.
Если уйду, то легко и беспечно.
Не греет меня души моей печка.
Я обременён дилеммой извечной.
Жизнь коротка иль бесконечна?

Потерянный смысл нашёл путь домой.
Призвание – это то, где ты как родной,
Где принимают в семью люди чужие,
Где стал своим на далёкой чужбине.

Но, когда не по силам счастье найти,
Мысль одна: « А может уйти?
Уйти навсегда и обрести мне покой».
Да, эта мысль мрачна, но ведь не впервой.

И ты затерян в лесу своих мыслей постыдных?
Ты обречён быть всегда ненасытным.
Ненасытным грехами, что пропитали тебя.
За поворотом ожидает петля.

И ты нехотя движешься к ней,
С надеждой распутать узел скорей.
Но соскользнул со скамьи и упал.
Это твой счастливый конец,
Долгожданный финал.