Не виновата дева - осень

Елена Вологодская
Не виновата дева-осень,
Что грустно мне. Так мир устроен.
Я в ароматном кальвадосе
Найду три капельки покоя.
И листьев желтые салфетки
Мне не достать, они забыты.
Со мной остались только ветки,
И взгляд твой, нежный, но сердитый.
Проходит всё. Земля меняет
Печаль на радость, плач на хохот.
Ты видишь, снег на солнце тает?
Ты слышишь майской бури грохот?