О желании жить легко

Анастасия Прозоровская
Опротивился, воспротивился,
Повернулся в другую сторону.
И не ясно мне, так ужасно  мне -
Отчего же делить всё поровну?!

Я хочу всего, и чтоб мне ничуть
Не пришлось никого подначивать.
Не сумел - забудь. Не уловишь суть,
Так и незачем озадачивать.

Я хочу легко, и чтоб всё моё,
Чтобы проще жить - не представилось.
Но всё это зло, хрупко как стекло,
И осколками позабавилось.