Осень-недотрога

Татьяна Юдина Михайлова
Где - то осень—недотрога
Собрала грибов немного,
Ветку листьев золотых,
Чтоб светлей было от них
В хмурый день осенний.
Тут не до веселья,
Когда плачет осень.
Тучи неба просинь
Пеленой закрыли.
Стаи птиц в унынье
Над полями кружат.
Солнце с летом дружат.
А порой осенней
Мы в большом сомненье
Ищем солнца блики.
На кустах повисли
Паутины нити…
Что же вы хотите?! -
Осень, - извините!