Ценность книги

Микаил Сапралиев
Вы знаете ценность книг.
Ведь это всего лишь миг.
Прочел ты за день, за два.
Повсюду ее тишина.

Повсюду ее тишина,
И этим она дорога.
Знаний твоих вершина,
Бережности доброта.

Вы знаете сколько книг.
В час забвения миг.
Осталось и эхо в дали.
Знаний твоих, моих корабли.

Знаний, мои корабли.
Дотронутся не смогли.
До счастья, до звезды.
На пути моем льды.

Вы знаете много книг.
Читаешь за один миг.
Осеннее время давно,
Снимает по книге кино.

Снимает по книге кино.
Бальзамом по венам вино.
Цените в книге добро.
Его, на страницах полно.

Октябрь 2019