Друг всегда он друг

Валерий Касьянов 55
 

Если   друга  , ты  в  беде  не   бросал,
И плечём к плечу, с ним шёл за одно,
Слово  доброе , в поддержку  сказал,
Будет   другу   это  ,   не    всё    равно.

Если   спину ,  ты  ему   защитил,
И   последнюю ,  рубашку  отдал,
Поддержал его , когда нету сил,
И помог подняться, на пьедистал.

Если вам пришлось, сражаться в бою,
Ни назад вам  ,  ни вперёд  нет пути,
Спину    ты ему, прикрой   как    свою,
Сам    останься  ,   но    ему  дай уйти.

Если друг твой всё же, пулю поймал,
До своих вам  ,километры идти,
Вспомни он  тебя , в беде не бросал,
Должен  друга  , на себе  донести.

Если    женщина  , встаёт на  пути,
Полюбили    её ,  нет просто  сил,
Друга ты всегда , вперёд  пропусти, 
Пусть об этом он  , тебя не просил.

Если вдруг настал последний  ваш час,
Руку   друга , ты  в  ладонях  сожми,
Жизни   выполни  , последний  приказ,
И   как   брата   брат  ,  его  обними.