Улетела тоска моя прочь

Борис Диченский
В небе тёмном плывут облака.
Среди ночи приходит тоска.
Я давно её в сердце носил,
Я прийти её сам попросил.

И спустился ко мне Люцифер*
Из далёких таинственных сфер.
Среди ночи я был ему рад, -
Слушал сказки про рай и про ад.

С веток падают капли росы,
Тихо такт отбивают часы.
Улетела тоска моя прочь,
Удержать не смогла её ночь.

*Люцифер - Несущий свет.

14 марта 2006