Грусть

Галина Долгобородова
Опять сегодня грусть ко мне явилась.
Пришла, нежданная, уселась у окна.
Сидит, нахмурилась…Глазами с поволокой
(И не мигая), смотрит на меня.
То приобнимет стылыми руками,
То заведёт печальный разговор,
То чашку опрокинет ненароком,
То слёзы пустит, затуманит взор…
Включаю музыку – и там гуляет гостья,
И путается среди книжных строк…
Вот на диване улеглась бесстыдно.
Ну, хватит! Отправляйся за порог!
Я выйду вслед. Вдохну прозрачный воздух,
Пойду неспешно по лесной тропе:
Вот лист на дереве качается последний
И тихо падает  под ноги мне…
И тишина кругом: ни шороха, ни звука,
Всех убаюкал ветер-дуновей…
И стало на душе уютно и ширОко,
Грусть растворилась в этой тишине.

19.10.2019г.