***

Игорь Карачинцев
Покров баюкает, как колыбель зимы.
Деревня дрогнет к ночи. Печки жаждем мы!
И шелестят под пол­ом засыпающие мыши,
Дозорным шорохом под перекатом крыши.
Плевать им, серым, где ютимся мы!
Они везде! Их топот, нам лишь слышим!

Тепло, октябрь, рас­тративший банкрот,
Укутал в землю перс­ик... Рядом вышел кр­от!
Черешен саженцы мы закликаем сельским матом.
Варган, в шаманский, обережный оборот,
Поёт в наушники баю­нящим собратом!
И звездной ночью во­згоревший небосвод...

15.10.19